МОК не запрещал украинцам траурные повязки. Во всём виноват Бубка.

20 февраль 2014
Пресс-секретарь Международного олимпийского комитета (МОК) Марк Адамс призывает проявить солидарность с украинской сборной по поводу беспорядков в Киеве, в результате которых погибли люди, сообщает "Интерфакс".

По словам пресс-секретаря МОК, комитет никогда не запрещал носить черные повязки.

"Мы не запрещали украинским спортсменам носить черные повязки. Президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка сам сообщил, что наилучший вариант проявить солидарность - это остаться в Сочи. 20 февраля в Олимпийской деревне украинская делегация организовала минуту молчания", - цитирует Адамса "Интерфакс".

Комментируя решение спортсменов продолжать выступление в Сочи, Адамс сказал, что это дело каждого атлета и украинского НОК.

"Совершенно очевидно - этот вопрос решает украинская команда. Я знаю, что Бубка вчера выразил озабоченность всем в связи с событиями, которые происходят в Киеве. Он считает, что команда должна остаться - это было бы знаком единства. Я говорил с Сергеем сегодня утром, он совершенно уважает решение каждого спортсмена и каждый спортсмен вправе решать, что лучше делать в зависимости от обстоятельств. Но из разговоров с украинским НОК я знаю: они считают, что лучше проявить солидарность и показать, что спорт может сделать для того, чтобы обеспечить примирение. Лучше всего, наверное, чтобы команда оставалась здесь", - заявил Адамс на брифинге в Сочи.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru