Лента.Ру готова бороться с Роскомнадзором из-за Яроша

12 март 2014
Интернет-издание "Лента.ру" намерена оспорить предупреждение Роскомнадзора, вынесенное из-за ссылки на интервью лидера украинской националистической организации "Правый сектор" Дмитрия Яроша.

Как написала на своей странице в Facebook главный редактор издания Галина Тимченко, из текста предупреждения следует, что Роскомнадзор требует только убрать гиперссылку на интервью Яроша, а претензий к интервью с лидером киевского отделения "Правого сектора" Андреем Тарасенко у ведомства нет.

В настоящее время гиперссылка на интервью Яроша из материала удалена. При этом, как отмечает Галина Тимченко, даже после удаления ссылки на спорное интервью, предупреждение Роскомнадзора остается в силе.

По словам главного редактора, издание намерено обжаловать вынесенное решение. "Мы будем оспаривать предупреждение, потому что опубликованный по ссылке материал не находится в списке экстремистских", - сказала она ИТАР-ТАСС. Добиться отмены предупреждения можно только в судебном порядке, уточнил представитель регулятора Вадим Ампелонский.

Напомним, сегодня Роскомнадзор направил учредителю и редакции "Лента.ру" письменное предупреждение о недопустимости нарушения требований российского законодательства о запрете на публикацию материалов экстремистского характера.

В сообщении, размещенном на сайте ведомства, указывалось, что издание 10 марта опубликовало интервью с лидером киевского отделения "Правого сектора" Андреем Тарасенко, который "также содержит ссылку" на интервью Дмитрия Яроша.

"В текстах указанных материалов содержатся высказывания, направленные на возбуждение национальной розни", — отмечал Роскомнадзор.

Отметим, сегодня, 12 марта, лидер украинских националистов Дмитрий Ярош был заочно арестован Басманным судом Москвы в рамках возбужденного в отношении него дела о призывах к терроризму и экстремизму.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru