Атлеты из стран, пострадавших от лихорадки Эбола, отстранены от участия в ЮОИ

15 август 2014
Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил от участия в некоторых видах состязаний юношеских Олимпийских игр (ЮОИ) спортсменов из стран Западной Африки, где распространена лихорадка Эбола, сообщает РИА Новости.
Как отмечается в заявлении МОК, на данный момент отстранены три атлета, выступающих в единоборствах и водных видах спорта. При этом организаторы Игр убеждены в том, что среди спортсменов не было каких-либо подозрительных случаев и риск заражения на Играх крайне маловероятен.
 
Вторые юношеские Олимпийские игры пройдут с 16 по 28 августа в Нанкине (Китай). Ранее национальный олимпийский комитет Сьерра-Леоне попросил своих спортсменов воздержаться от поездок в Китай.
 
Тем не менее, МОК уточняет, что на Играх будут рады видеть все делегации. При этом спортсмены из пострадавшего региона будут подвергаться регулярному измерению температуры и контролю физического состояния.
 
Напомним, число погибших в результате заражения лихорадкой Эбола в Западной Африке достигло 1096 человек, а число заразившихся — почти двух тысяч. Лихорадка Эбола — острая вирусная болезнь, имеющая высокую степень заразности, характеризуется тяжелым течением, высокой смертностью и развитием геморрагического синдрома (склонность к кожной геморрагии и кровоточивости слизистых оболочек). Коэффициент летальности лихорадки доходит до 90%. Вспышки лихорадки Эбола происходят в основном в отдаленных селениях Центральной и Западной Африки, близ влажных тропических лесов.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru