Мир и Политика - журнал, новости, комментарии, репортажи, публицистика, анализ, факты, мнения, эксперты, оценки, прогнозы, экономика, культура, Россия, Европа, Азия, Америка, Австралия, страна, народ, власть
ИГИЛ побеждает, используя технику и вооружения США
.
Комментарий эксперта
Вадим Дубило
Вадим Дубило
зам. главного редактора ИД "Вечерний Ставрополь"
 
Минимизировать издержки
Очевидно, что России не удастся долго оставаться в стороне от процессов, происходящих на Ближнем Востоке. Я имею в виду не дипломатически (здесь нашу страну вряд ли можно упрекнуть в пассивности), а именно прямое вмешательство.
 
Я сознательно не называю это вмешательство военным: участие ВС РФ в вооруженном конфликте вдали от наших границ вряд ли будет сверхпопулярным внутри страны и принесет определенные издержки. Тем не менее, конечный итог, согласно логике, должен быть таким. Другое дело, что на войну не обязательно посылать пехоту. Это могут быть, например, авиация и флот; современное вооружение; деньги. Впрочем, по последним двум пунктам уже сейчас возникает много вопросов. А именно: не получится ли так, что все это окажется рано или поздно у ИГИЛ? Не раз ведь так уже случалось. Откуда у террористов значительная доля вооружений и средств? Риторический вопрос. Думаю, все видят, что несмотря на попытки США вести против ИГИЛ войну, ситуация не только не улучшается, но и деградирует. Что лишний раз доказывает необходимость немедленных решительных мер.
 
Именно Россия и могла бы проявить инициативу дипломатического прорыва в этом направлении на всех возможных площадках. Особенно с участием стран, наиболее страдающих от нашествия террористической армии. Ну а если не удастся, то... Впрочем, я пока воздержусь от дальнейших прогнозов. Но нам важно понимать главное: США и ИГИЛ пока разделяет большой кусок суши и океан. У нас же они в масштабах планеты - под боком. В общем, понятно, что проблема эта в первую очередь наша, а не американская. И сама она уже не рассосется. Поэтому сегодня следует говорить даже не о том, что нужно делать России, как противостоять и т. д. Вопрос стоит иначе: как минимизировать будущие издержки, связанные с этим противостоянием.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru