Министры обороны Израиля и Греции обвинили Турцию в покупке нефти у «Исламского государства», сообщает РИА Новости.
В ходе пресс-конференции по итогам переговоров в Афинах глава Минобороны Израиля Моше Яалон прямо обвинил Анкару в спонсировании исламистов: «Общеизвестно, что ИГ уже очень давно получает турецкие деньги, продавая нефть. Я надеюсь, что этому будет положен конец. Настала пора турецкому руководству решить, намерено ли оно наконец присоединиться к борьбе с терроризмом. Тут не о чем раздумывать».

Кроме того, Яалон заявил, что Турция сквозь пальцы смотрит на перемещение через ее территорию боевиков-джихадистов.

В свою очередь, его греческий коллега Панос Камменос сообщил, что Анкара приобретает большую часть нефти, которая производится на территории, подконтрольной ИГ, и тем самым финансирует террористов. 

«Мы надеемся, что правительство (президента Турции Тайипа) Эрдогана вместо того, чтобы вести Турцию к фундаментализму, повернет корабль и поведет его к ценностям Запада, к ценностям оси добра на благо своих граждан и региона в целом», — заявил греческий министр обороны.
 
Напомним, 2 декабря Минобороны России обнародовало доказательства поставок нефти с подконтрольной ИГ территории в Турцию. В частности, были опубликованы фотографии и видео нефтяных фур, которые движутся из Сирии, из регионов, которые контролируют боевики ИГ, к турецкой границе.
 
Основными выгодополучателями этой торговли в ведомстве назвали президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и членов его семьи. Сам турецкий лидер неоднократно заявлял, что готов уйти в отставку, если будет доказано, что Турция торгует нефтью с ИГ. 


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru