Американская газета The New York Times в своей редакционной статье заявляет, что президент Украины Петр Порошенко был и остался продуктом старой эпохи, и не готов к борьбе с охватившей страну коррупцией. 
По мнению колумнистов издания, коррупция для украинского лидера стала разменной монетой в попытке освободить себе пространство для маневра, необходимое для получения очередного транша финансовой помощи Международного валютного фонда (МВФ) и доноров. 

"Господин Порошенко сам является продуктом старой системы", его положение усугубляют не только ополченцы на юго-востоке Украины, но и "некупированный политический кризис в Киеве, где правительство премьер-министра Арсения Яценюка висит буквально на волоске", - цитирует ТАСС влиятельное американское издание.
 
"Но президента, премьер-министра и парламент (Верховную раду) надо заставить понять, что МВФ и доноры, включая США, не могут продолжать сыпать деньги в коррумпированную трясину, если руководство страны не начнет проявлять черты демократического управления, которого украинцы и требовали в ходе протестов", - резюмирует The New York Times.
 
Между тем, как стало известно сегодня утром, президент США Барак Обама подтвердил готовность предоставить Киеву транш в $1 млрд после формирования правительства на Украине. Об этом глава Белого дома, Обама объявил на встрече с Петром Порошенко во время Саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне, сообщает пресс-служба главы украинского государства, 

В частности, в сообщении отмечается, что "Отдельное внимание было уделено необходимости скорейшего формирования ориентированных на реформы коалиции и правительства на Украине. Президент Обама подтвердил готовность предоставить третий транш кредитных гарантий в размере $1 млрд США по завершении процесса формирования правительства на Украине".
 
Напомним, ранее о необходимости формирования нового правительства Украины, готового работать с МВФ, как об условии, позволяющем Киеву получить новые кредитные гарантии США, заявлял вице-президент США Джозеф Байден.
 
Кроме того, американский вице-президент сообщил о решении США перечислить Украине дополнительно $335 млн, которые пойдут на реформирование украинской армии, Национальной гвардии и Государственной пограничной службы. По словам Байдена, в ближайшее время на Украину прибудет госсекретарь США Джон Керри, целью визита которого будет развитие "дальнейшего стратегического партнерства".

Стоит отметить, что январе этого года Вашингтон уже требовал от Киева отправить в отставку генерального прокурора Виктора Шохина, обещая взамен дать кредитные гарантии на $1 млрд. Как утверждали украинские СМИ, смена генпрокурора должна была стать частью антикоррупционной кампании.
 
16 февраля Петр Порошенко попросил Шокина написать заявление об отставке в связи с тем, что ведомство "не смогло заручиться доверием общества". В ответ Джо Байден похвалил Порошенко и украинское правительство за усердную работу, пожелав и дальше "двигаться по этой траектории", противодействуя коррупции.

МВФ одобрил программу кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования EFF общим объемом $17,5 млрд сроком на четыре года в марте 2015 года. Первый транш по новой программе в объеме $5 млрд Украина получила 13 марта 2015 года, второй на $1,7 млрд — 4 августа. Получение третьего транша МВФ в $1,7 млрд позволит стране привлечь еще $2,3 млрд финансовой помощи: $1 млрд в виде гарантий от правительства США, а также кредитные транши от Европейского союза и Всемирного банка. 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru