Массовая демонстрация с требованием отставки главы правительства Исландии прошла в понедельник вечером у здания Альтинга (парламента страны) в Рейкьявике, сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.
По данным газеты Morgunbladid, на улицы столицы вышли без малого 8 тыс. человек, считающих, что Сигмундур Давид Гуннлейгссон не вправе занимать пост премьер-министра после того, как у него обнаружились связи с офшорной компанией, зарегистрированной на Британских Виргинских островах. 
 
Согласно опубликованным в воскресенье вечером «панамским документам», Гюннлейгссон с супругой в 2007 году учредили на Британских Виргинских островах офшорную компанию Wintris Inc. Компания была создана «для личных нужд».

Кроме того, в опубликованных документах говорится, что Гюннлейгссон имел незадекларированные интересны в исландских банках, которые получили во время финансового кризиса помощь от государства.

В понедельник премьер-министр Сигмюндюр Гюннлейгссон в интервью исландскому телеканалу Channel заявил, что не собирается уходить в отставку из-за «панамских досье». Как сказал Гюннлейгссон, правительство показывает хорошие результаты, и ему важно закончить начатую работу. Премьер добавил, что собирается прислушаться к мнению исландцев на следующих выборах.

Позднее стало известно, что Гюннлейгссону могут вынести вотум недоверия.

В воскресенье, 3 апреля, OCCRP опубликовало масштабное расследование о причастности мировых лидеров, политиков, спортсменов и деятелей культуры к офшорным сделкам. В списке фигурировали президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, премьер-министр Исландии Сигмюндюр Гюннлейгссон и многие другие.

О своей готовности начать свое расследование по материалам журналистского заявили уже несколько стран. В свою очередь пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что у Кремля нет необходимости реагировать на подобные публикации.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru