Турция и Израиль на переговорах в Риме окончательно согласовали текст документа о нормализации отношений между двумя странами, сообщает агентство "Интерфакс".
Предварительно известно, что детали соглашения включают создание фонда на $20 млн для выплаты компенсаций турецким семьям, а также возвращение послов в Анкару и Тель-Авив.

По данным CNN, Анкара согласилась снять все претензии с Израиля в связи с инцидентом с "Флотилией свободы" в 2010 году. Турция также будет следить за тем, чтобы движение ХАМАС не использовало турецкую территорию для своих целей.

В свою очередь Израиль разрешает Турции вести более активную гуманитарную деятельность в секторе Газа. В частности, Анкаре позволят доставлять туда гуманитарную помощь и товары невоенного назначения.

По информации израильских СМИ, после переговоров в ночь на понедельник президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган проинформировал по телефону палестинского лидера Махмуда Аббаса о договоренностях с Израилем.

По информации источников, Аббас выразил удовлетворение в связи с достижением договоренностей Турцией и Израилем, в том числе, направленных на улучшение ситуации в секторе Газа.

Турция и Израиль ранее неоднократно проводили переговоры с целью положить конец шестилетнему дипломатическому конфликту. Среди основных требований турецкой стороны значились извинения от Израиля и выплата компенсации семьям погибших в 2010 году турецких граждан. Однако основным камнем преткновения оставалось третье требование Турции - снятие израильской блокады с сектора Газа.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru