Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш сообщил о ликвидации в стране Министерства связи и коммуникаций, сообщает РИА Новости.
По словам замглавы правительства, "Министерство связи и коммуникаций (TIB) закрыто, его полномочия переданы BTK (Управлению информационных и высоких технологий". Причины такого решения чиновник не уточнил.

Министерство связи начало работу в Турции в 2005 году. Среди прочего в полномочия министерства входило регулирование различных веб-сайтов. Так, в апреле 2016 года министерство заблокировало без объяснения причин доступ к сайту информационного агентства Sputnik. Запрет был снят в августе, также без объяснения причин.

Главный редактор Sputnik-Турция Турал Керимов был лишен аккредитации, также ему запретили въезд в страну и лишили вида на жительство без объяснения причин. Позже Куртулмуш заявил, что решение о запрете въезда в страну Керимову было принято по представлению органов безопасности страны. 

В ночь на 16 июля в Турции группа мятежников совершила попытку военного переворота. В результате погибли более 240 человек, не считая путчистов, еще свыше 2 тыс. человек были ранены. После этого в армии и госструктурах начались массовые аресты и увольнения. Также президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган приказал закрыть более тысячи частных школ, которые могут быть связаны с исламским проповедником Фетхуллахом Гюленом.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru