Международный олимпийский комитет (МОК) лишил российскую сборную золотой награды, завоеванной бегуньями на Олимпийских играх-2008 в Пекине в эстафете 4х100 м, сообщается на сайте организации. Решение было принято из-за положительного результата допинг-пробы бегуньи Юлии Чермошанской. 
После повторной проверки допинг-проб в анализах Чермошанской с ОИ-2008 в Пекине были обнаружены следы стенозолола и дегидрохлорметилтестостерона (туринабола).

На ОИ-2008 Чермошанская завоевала золото в эстафете вместе с Евгенией Поляковой, Александрой Федоривой и Юлией Гущиной.  Серебряным призером стала сборная Бельгии, которой теперь переходит титул победительницы. Третье место завоевала нигерийская команда. Олимпийский комитет России должен как можно скорее вернуть комплект золотых медалей российских бегуний.

На Играх в Пекине Россия заняла третье место в общем зачете, уступив Китаю и США. 5 августа сообщалось, что перепроверка анализов ОИ-2008 и 2012 выявила около 100 положительных допинг-проб. В частности, по итогам перепроверки положительный результат показали пробы 14 российских участников Олимпиады-2008, 11 из которых — легкоатлеты. 
 
Третья и четвертая перепроверки пройдут после Олимпиады-2016, которая проходит в Рио-де-Жанейро и завершится 21 августа.

 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru