Турецкое руководство решило освободить примерно 38 тысяч заключенных, чтобы разгрузить переполненные тюрьмы, сообщает агентство "Интерфакс".
Как  сообщил на своей странице в социальной сети Twitter министр юстиции Бекир Боздаг, данные меры будут приняты в рамках программы "контролируемого освобождения" узников. Отмечается, что программа позволяет заключенным досрочно выйти на свободу, однако при этом они будут находиться под надзором сотрудников правоохранительных органов.

По словам Боздага, на свободу не выпустят людей, осужденных за такие серьезные преступления как убийство, терроризм, поскольку речь "не идет об амнистии". 

Программа коснется только людей, совершивших преступления до 1 июля 2016 года и не затронет арестованных в связи с неудавшейся попыткой путча в ночь на 16 июля.

Западные СМИ отмечают, что эта инициатива проводится на фоне того, что в и без того переполненные турецкие исправительные учреждения поступили тысячи людей, арестованных в рамках расследования недавней попытки госпереворота.

Попытка военного переворота в Турции была совершена в ночь на 16 июля, однако планы мятежников провалились. В Анкаре считают, что за мятежом стоит проживающий в штате Пенсильвания (США) мусульманский богослов Гюлен. Он, однако, неоднократно заявлял, что не имеет отношения к попытке путча.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru