Рекордсменку мира в прыжках с шестом, двукратную олимпийскую чемпионку Елену Исинбаеву выбрали в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета, передает РИА Новости. 
Как заявила представитель МОК по юридическим вопросам Николь Хоеверц, - "Четыре новых члена были выбраны в комиссию атлетов МОК. Каждый НОК имел возможность выдвинуть кандидатов. Они должны были соответствовать определенным требованиям, они должны были быть участниками Игр в Лондоне и/или Рио, они не должны были быть виновными в допинге. Было всего 23 кандидата. С 24 июля до 17 августа продолжалось голосование. Все атлеты могли голосовать. Проголосовало 5815 атлетов, или 46 процентов от общего числа".

Срок полномочий новых членов комиссии спортсменов МОК - восемь лет, ранее главной этой комиссии была хоккеистка Анджелла Руггиеро из США.

Голосование было проведено среди спортсменов, принимающих участие в соревнованиях на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. На эти четыре места претендовали 24 атлета, в том числе 15 призеров Олимпиад. За Исинбаеву было отдано более 1300 голосов. 
 
"Буду работать на благо Олимпийского движения и постараюсь стать надежным мостиком между Россией и МОК", - цитирует Исинбаеву твиттер Олимпийского комитета России (ОКР).

Помимо российской легкоатлетки в комиссию избрали  Бритту Хайдеман (Германия), Ю Сын Мин (Южная Корея) и Даниэля Дьюрту (Венгрия).

34-летняя Исинбаева завоевала золотые медали на Олимпийских играх 2004 года в Афинах и 2008 года в Пекине, а также бронзовую медаль на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне. К участию в Играх в Рио-де-Жанейро ее, как и всех российских легкоатлетов (кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной), не допустили из-за приостановки членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ). Апелляцию ОКР и спортсменов на решение ИААФ о недопуске на Игры-2016 Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru