Заявка Лос-Анджелеса на проведение летних Олимпийских игр 2024 года может столкнуться с трудностями из-за кампании, которую США развернули против российских спортсменов, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник в Международном олимпийском комитете (МОК).

По словам собеседника агентства, - «Заявка, которая конкурирует с тремя европейскими городами, рискует столкнуться с антиамериканским протестным голосованием нескольких членов МОК, разгневанных важной ролью, которую Америка сыграла в выдвижении обвинений в допинге против российских спортсменов».
 
Еще по меньшей мере трое представителей Международного олимпийского комитета, не представляющие Россию, на условиях анонимности выразили мнение, что вмешательство США в допинговый скандал с российскими спортсменами было неуместным, отмечает агентство.
 
Между тем, накануне стало известно, что глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен отказался предоставить МОК конкретные доказательства употребления допинга российскими спортсменами, сославшись на то, что это несрочная информация.
 
Как заявил президент МОК Томас Бах, - "Мы обратились к Макларену и сказали, что хотели бы получить конкретные доказательства, перед тем как данные будут переданы в IAAF. В ответ услышали, что он не собирается предоставлять эту информацию, так как считает, что эта информация не срочная и жизненно важная для МОК. Мы вели с ним переписку по электронной почте". 
 
Напомним, на основе доклада Макларена WADA рекомендовала Международному олимпийскому комитету и всем международным спортивным федерациям отстранить российских спортсменов от участия в своих соревнованиях. Однако исполком МОК допустил российскую сборную до участия в Олимпийских играх, передав право выбора тех, кто сможет поехать в Рио международным спортивным федерация.

Помимо активного участия в допинговом скандале с российской сборной, МОК также может припомнить министерству юстиции США проявленную инициативу против чиновников Международной федерации футбола (ФИФА).

Напомним, в мае прошлого года в Швейцарии прошла первая волна арестов чиновников ФИФА, а собственное расследование американских спецслужб получило мощный катализатор после того, как со следствием начал сотрудничать член исполнительного комитета ФИФА от США Чарльз Блейзер.

В декабре 2015 года произошли новые аресты представителей ФИФА в Швейцарии, которые были инициированы властями США по делу о коррупции. Некоторые члены МОК недовольным подобными действиями министерства юстиции США, поскольку МОК и ФИФА тесно связаны друг с другом.
 
Выборы столицы летней Олимпиады-2024 пройдут 13 сентября 2017 года в Лиме на 130-й сессии МОК, а конкуренцию Лос-Анджелесу составят европейские города — Париж, Рим и Будапешт. В сложившихся обстоятельствах именно столица Франции теперь является главным фаворитом гонки.

обама чмо 23 августа 2016 22:12 цитировать
Зачем проводить ОИ в пиндосии? Пусть дибилы стероидные сами с собой соревнуются. Все антидопинговые пробы америкосов c 1990 г WADA уничтожила, то есть все их "победы" за последнии 26 лет полное фуфло!
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru