Президент России Владимир Путин посетит Турцию 31 августа, сообщает турецкий сайт T24.

По информации портала, российский лидер прибудет в Анталию, где встретится с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Оба политика посетят товарищеский матч между сборными по футболу России и Турции. 

Если поездка состоится, это будет первый визит Владимира Путина в Турцию после восстановления отношений между странами в июне текущего года. 

На сегодняшний день между Москвой и Анкарой сохраняется ряд разногласий, в частности по ситуации в Сирии. Турция участвует в антитеррористической операции в Сирии в составе международной коалиции, возглавляемой США. Союзники  оказывают поддержку сирийской оппозиции, борющейся с правящим сирийским режимом Башара Асада. В свою очередь Москва в сирийском конфликте поддерживает сторону действующего президента.
 
Отметим также, что 24 августа в Турцию прибыл вице-президент США Джозеф Байден. По данным ТАСС, на фоне обострения американо-турецких отношений он проведет короткие, однодневные переговоры в Анкаре, в ходе которых будут обсуждаться темы сирийского урегулирования, а также требование Турции выдать ей проживающего в США исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, подозреваемого турецкими властями в организации попытки госпереворота.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru