Более десятка турецких танков пересекли сирийскую границу после обстрела территории, удерживаемой боевиками запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". За танками проследовала военная техника. Официальный Дамаск уже назвал ввод турецких войск в Сирию военным вторжением и нарушением суверенитета.
По сообщению военных источников, в области Джараблус, где турецкие войска проводят спецоперацию, было уничтожено около 70 целей (артиллерийским и ракетными ударами), 12 целей были уничтожены авиаударами.
 
Как заявил глава МВД Турции Эфкан Ала, операция турецких военных продлится до тех пор, пока боевики "Исламского государства" не уйдут из Джараблуса.

"Мы не позволим террористическим группам угрожать Турции в непосредственной близости от нас. Этот вопрос будет решен", — подчеркнул министр.

Между тем ТАСС со ссылкой на телеканал "Аль-Маядн" сообщает, что турецкие формирования уже вошли в Джераблус с севера и запада и практически установили над ним контроль. Отмечается, что на улицах города осталось несколько десятков боевиков, они отступают.
 


Военная операция Анкары на территории Сирии началась утром 24 августа. По словам президента Реджепа Тайипа Эрдогана, она направлена в первую очередь на то, чтобы обезопасить границу между двумя странами. При этом глава государства отмечал, что удары будут наноситься как по боевикам ИГ, так и по отрядам сирийских курдов (в Турции их считают союзниками Рабочей партии Курдистана, противостоящей силовикам).
 
В свою очередь Министерство иностранных дел Сирии посчитало операцию турецких военных нарушением суверенитета страны, сообщает Reuters.

В заявлении МИД отмечается, что любые контртеррористические операции на территории Сирии должны быть согласованы с Дамаском. Ведомство также обвинило Турцию во вторжении с целью заменить экстремистов ИГ "другими террористическими группами", сообщает агентство.

Гражданская война в Сирии между правительственными силами и вооруженной оппозицией, недовольной жестоким подавлением изначально мирных протестов, началась в 2011 году. В ходе нее силу набрали различные террористические организации, в том числе запрещенная в России группировка "Исламское государство".


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru