Из секретной тюрьмы Службы безопасности Украины освобождены 13 заключенных, сообщает РИА Новости со ссылкой на совместный доклад международных правозащитных организаций Amnesty International и Human Rights Watch.
По информации правозащитников, арестанты получили свободу после обнародования доклада "Вас не существует", в котором рассказывалось о тайных тюрьмах на Украине.

В частности, в докладе сообщается, что сотрудники СБУ вывозили узников из Харькова и отпускали их на окраинах городов Дружковка и Краматорск в Донецкой области. При этом бывших пленников обязали хранить молчание, пригрозив, что в противном случае их ожидают "серьезные последствия".

В июне помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович рассказал журналистам, что Служба безопасности Украины проводит массовые задержания ополченцев в Донбассе и систематически применяет к ним пытки.
 
В докладе ООН описывались сотни случаев нелегальных арестов и жестокого обращения с задержанными. В документе также говорилось о пяти тайных тюрьмах, которые создали украинские власти. Киев наличие таких тюрем отрицает. В конце мая делегация подкомитета ООН по предупреждению пыток приостановила свой визит на Украину из-за отказа в доступе к местам, где могут содержаться люди, задержанные СБУ.

В свою очередь, представителям Amnesty International и Human Rights Watch удалось установить контакт с семерыми из недавно отпущенных на свободу, с пятерыми были проведены беседы. По данным правозащитников, еще по меньшей мере пять человек продолжают находиться в тайных местах лишения свободы, двое из них являются гражданами России.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru