Интерпол отклонил запросы Украины на объявление в розыск глав провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, сообщает ТАСС.
Как заявил глава рабочего аппарата Интерпола на Украине Василий Неволя, - "Направлялись (запросы на розыск – ред.), но отклонены".

По словам представителя Интерпола, отказ связан с политической составляющей. "Интерпол не ставит под сомнение серьезность выдвинутых обвинений. Но руководствуется уставом и не нарушает его", - добавил Неволя.

В феврале 2014-го на Украине произошел государственный переворот. Недовольные сменой власти жители Донбасса начали проводить акции протеста, результатом которых стали референдумы о независимости, после которых были образованы самопровозглашенные Луганская и Донецкая народные республики. 

Киев обвинил руководителей самопровозглашенных республик в создании террористических организаций и в посягательстве на территориальную целостность страны и начал силовую операцию для подавления выступлений. Конфликт в регионе продолжается до сих пор, а оба политика объявлены на Украине в розыск.

В свою очередь, статья 3 Устава Интерпола запрещает организации какое-либо вмешательство в дела политического, военного, религиозного или расового характера.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru