Американское издание The Huffington Post заблокировало рабочий профиль и удалило с сайта статьи одного из своих авторов, который затронул тему проблем со здоровьем кандидата в президенты США Хиллари Клинтон.
Как написал уволенный журналист Дэвид Симан в своем Twitter, - «Что это — Китай? Разве люди не защищены первой поправкой?», (имеется в виду конституционную поправку, гарантирующую, в частности, свободу слова и прессы).

По словам Симэна, оба его поста издание удалило без предупреждения и объяснения причин.

Первая статья называлась «Здоровье Хиллари превосходно, если не считать припадков, болячек, адреналиновых шприцов-ручек», вторая — «Дональд Трамп вызывает Хиллари Клинтон на поединок [для прояснения вопроса] с ее медкартой».

Симэн в своем видеообращении на YouTube напомнил, что видео о состоянии здоровья Клинтон набрало более 3,5 миллионов просмотров. Он указал, что журналист, особенно если он живет в США, должен иметь возможность затрагивать подобные темы без того, чтобы его аккаунты были заблокированы.

«Я написал сотни работ на протяжении многих лет в качестве журналиста и обозревателя, и никогда ни с чем подобным не сталкивался», — подчеркнул он.
 
Примечательно, что в своих публикациях Симан упоминал доктора Дрю Пински, чье шоу на радио было закрыто после обсуждения темы здоровья Клинтон.

Отметим, ранее соперник Клинтон, республиканец Трамп, и ряд его сторонников заявили, что у демократического кандидата проблемы со здоровьем, которые могут помешать ее полноценной работе в Белом доме в случае победы на выборах 8 ноября.

В частности, поводом для дискуссии в американских СМИ стало странное поведение Клинтон в ходе одного из предвыборных интервью. На одной из видеозаписей снято, как политик внезапно начинает странно раскачиваться, на другом фотоснимке запечатлен ее помощник, держащий наготове предмет, похожий на шприц-ручку.
 
The Huffington Post является американским интернет-изданием, входящим в одноименный медиахолдинг, который объединяет 56 различных сайтов. Издание известно своим критическим отношением к республиканцам, однако руководство медиагруппы политическую приверженность к демократам отрицает.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru