Министр экономики Турции Нихат Зайбекчи заявил, что российские туристы в Турции смогут расплачиваться национальной валютой, сообщает агентство "Интерфакс".
Как заявил глава финансового ведомства в ходе российско-турецкого медиафорума в Анталии, - "Из-за событий, произошедших в двусторонних отношениях, обе наши страны пострадали. Это был больной период. Недавно наши Центробанки провели переговоры по вопросам осуществления взаиморасчетов в торговле в рублях и турецких лирах".
 
По словам министра, в октябре будет проведено заседание российско-турецкой смешанной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, одной из целей  которого обозначено предоставление возможности для россиян в Анталье и всей Турции расплачиваться рублями, а туркам в России лирами.

Глава ведомства отметил, что туристический поток из России в Турцию к июлю текущего года упал на 70-80%, и теперь его уровень должен быть восстановлен и превышен. Этому, в частности, должна способствовать возможность использования в расчетах между странами национальной валюты.

Касаясь вопроса безопасности туристов на территории страны, Зайбекчи подчеркнул, что в этом направлении ведется совместная работа с российскими экспертами.

Напомним, 28 августа премьер-министр России Дмитрий Медведев отменил запрет на полеты чартеров в Турцию. До этого времени авиасообщение между Россией и Турцией было ограничено: авиакомпании двух стран выполняли только регулярные рейсы, тогда как чартерные были запрещены. Это было одной из мер, принятых РФ после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым ВВС Турции 24 ноября прошлого года.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru