Китайская компания Aerospace Industry Corporation of China (AICC) выкупила у украинской компании "Антонов" права на крупнейший в мире транспортный самолет Ан-225 "Мрия", который был известен, как воздушное судно способное перевозить многоразовый космический корабль "Буран", сообщает ТАСС со ссылкой на Центральное китайское телевидение.
По информации китайского телеканала CCTV, в соответствии с подписанными документами КНР получает кроме права собственности на сам самолет-транспордер, права на использование чертежей и спецификаций машины.
 
Как сообщает телеканал на своей русскоязычной странице в Facebook, - "Переговоры по привлечению китайских инвесторов велись еще в мае 2016 года. После подписания договора с украинской компанией Китай получил доступ к уникальным технологиям в области авиастроения. Планируется, что первый китайский Ан-225 будет выпущен уже в первой половине 2019 года".

Отметим, что Ан-225, спроектированный и построенный в 80-е годы прошлого века в СССР, существует в единичном экземпляре. Первый полет самолет совершил 21 декабря 1988 года. 3 мая 1989 года Ан-225 стартовал с аэродрома Байконур, неся на спине "Буран" массой более 60 тонн. 

Судьбу "Мрии" определил "Буран": в 1994 году космическая программа была закрыта, а потому необходимость в воздушном гиганте отпала. Ан-225, совершивший к тому времени несколько полетов, частично разобрали. 

Сверхтяжелый транспортный самолет Ан-225 имеет грузовую кабину длиной 43 метра, шириной 6,4 метра и высотой 4,4 метра имеет шесть двигателей Д-18Т. Размах крыла машины - 88,4 метра. Внутри грузовой кабины можно разместить до 80 легковых автомобилей, автосамосвалы типа "БелАЗ". Над грузовым отсеком имеется пассажирский салон, вмещающий до 70 человек. Экипаж самолета состоит из шести человек. Максимальная скорость полета - 850 км/час, максимальная коммерческая нагрузка - 250 тонн. Дальность полета с грузом внутри фюзеляжа - 4500 км.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru