Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занньер заявил о расколе в ОБСЕ из-за разного подхода к решению вопросов безопасности, сообщает ТАСС.
Как отметил Заньер перед началом неформальной встречи глав МИД ОБСЕ, - "В ОБСЕ есть серьезный раскол, и это — дополнительная причина провести такую неформальную встречу. У нас разные видения движения вперед, мер по укреплению безопасности. Необходимо принимать во внимание озабоченности всех, но в то же время важно соблюдать общие правила".
 
По словам Занньера, главной задачей в такой ситуации является поддержание диалога между участниками. "Надо также обновить инструменты, которые мы используем, - добавил он. - В условиях роста разделения внутри организации они становятся менее эффективными".

Вместе с тем генеральный секретарь организации в очередной раз выразил надежду, что перемирие на Украине, приуроченное к началу учебного года, в случае его реализации откроет путь к политическому диалогу и разведению сил сторон.

Ситуация на Украине станет одной из главных целей сегодняшней встречи в Потсдаме. "Кризис на Украине - серьезное напоминание об этом разделении (в ОБСЕ), и мы, конечно, обсудим ситуацию там", - добавил глава организации.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru