Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер сообщил, что в Анкаре допускают возможность поставок в Европу российского газа по газопроводу "Турецкий поток" на турецко-греческую границу, передает РИА Новости.
Отвечая на вопрос, сможет ли газ по "Турецкому потоку" поставляться в Европу, Миллер отметил, что "Турецкая сторона предоставляет такую возможность на границу Турции и Греции".  
 
Миллер также опроверг слухи о том, что работа по проекту "Южный поток" в прежней конфигурации — с трубой на Болгарию — может быть продолжена. "Нет, речь идет исключительно о переоформлении всех выданных ранее разрешений на "Турецкий поток", морской газопровод из России в Турцию", — сообщил он.

3 сентября глава российского Минэнерго Александр Новак сообщил, что Москва и Анкара в течение одного-двух месяцев должны выйти на подписание межправительственного соглашения, чтобы к концу 2019 года была построена первая нитка газопровода. Как пояснял министр, речь идет о строительстве первой нитки газопровода по дну Черного моря для снабжения непосредственно турецких потребителей и, возможно, второй для потребителей юго-восточных стран Европы. При этом последнюю Россия готова строить только после получения гарантий ЕС и Еврокомиссии, что данная инфраструктура будет востребована.

Напомним, строительство "Турецкого потока", как и другие проекты с Анкарой, было заморожено в декабре 2015 года после резкого ухудшения отношений Москвы и Анкары из-за сбитого турецкими ВВС российского бомбардировщика Су-24. В конце июня 2016-го глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган направил российскому президенту письмо с извинениями за инцидент, после чего отношения между странами стали налаживаться.
 
Договоренности о разморозке проекта строительства газопровода "Турецкий поток" были достигнуты 9 августа на переговорах лидеров России и Турции Владимира Путина и Тайипа Эрдогана.

Предполагалось, что "Турецкий поток" заменит проект "Южный поток", строительство которого было остановлено в 2014 году. Газопровод должен был пройти по дну Черного моря в Турцию и далее в сторону Греции, на границе с которой будет построен хаб для поставки энергоносителя в Европу.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru