Власти США предписали выслать из страны 15 кубинских дипломатов из-за «неспособности Кубы принять соответствующие меры» в связи с «акустическими атаками» на американских дипломатов.

О данном решении Вашингтон уже уведомил Гавану. Кубинским дипломатам отведена неделя на то, чтобы покинуть страну, сообщает РБК. В прошлую пятницу США резко сократили дипломатическое присутствие на Кубе в связи с выпущенным предупреждением не посещать остров из-за загадочных «акустических атак».


«Пока правительство Кубы не сможет обеспечить безопасность наших дипломатов на Кубе, наше посольство будет сокращено до персонала неотложной помощи, чтобы свести к минимуму число дипломатов, подверженных риску воздействия вреда», — заявил глава американского Госдепа Рекса Тиллерсона.


Напомним, в августе этого года работники американской дипмиссии на Кубе подверглись «акустическим атакам». В результате атак дипломаты чувствовали головокружение, проблемы со слухом и другие симптомами. По данным Госдепа США, число пострадавших от атак составило 22 человека.


Тиллерсон добавил, что США продолжит поддерживать дипломатические отношения и сотрудничество с Кубой, в том числе и в расследовании этих атак.

 

В свою очередь Куба считает решение США необоснованным и неприемлемым. "МИД выражает протест в связи с этим необоснованным и неприемлемым решением", - заявил во вторник на пресс-конференции в Гаване министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес.


Он также подчеркнул, что нет никаких доказательств того, что американские дипломаты подверглись в Гаване «акустическим атакам», сообщает ТАСС.

 

«Не существует ни единого доказательства того, что предполагаемые инциденты действительно произошли. Причины и происхождение заболеваний, о которых сообщили американские дипломаты и члены их семей, неизвестны. Не удалось установить и предполагаемых исполнителей», - добавил Родригес.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru