Президент Зимбабве Роберт Мугабе провел переговоры с военными, в ходе которых он попросил дать его жене Грейс Мугабе возможность покинуть страну. В обмен на это Мугабе готов отказаться от власти, отметил источник в сфере безопасности страны.

«Мугабе договорился о возможности покинуть страну для Грейс, он сам готовится покинуть свой пост. Пресс-конференция состоится завтра во второй половине дня. Военные на самом деле держат президента и его охрану в неволе», - заявил источник.


Возможной страной для бегства супруги президента агентство называет ЮАР. Между тем, по данным источников телеканала Sky News, Грейс Мугабе покинула Зимбабве и бежала в Намибию.


Отмечается, что в столицу Зимбабве Хараре из ЮАР вернулся отстраненный Мугабе вице-президент страны Эммерсон Мнангагва. Теперь он намерен попытаться получить контроль над правительством страны, сообщает «Интерфакс».


Ранее военные Зимбабве объявили об установлении контроля над государственными телеканалами, однако отрицали, что пытаются свергнуть президента. Они заявили, что их целью были «преступники, окружающие Роберта Мугабе, которые совершают действия, наносящие государству социальный и экономический вред».


Напомним, на прошлой неделе Мугабе отправил в отставку вице-президента Эммерсона Мнангагву, обвинив его в подготовке государственного переворота. Мнангагва пользовался поддержкой армии и рассматривался как потенциальный преемник Мугабе во главе государства. После этого наиболее вероятным преемником Мугабе считалась его супруга.


Мугабе занимает пост президента Зимбабве с 1987 года.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru