Министр внутренних дел и администрации республики Мариуш Блащак заявил, что сталинскую высотку в центре Варшавы, в которой располагается Дворец культуры и науки, необходимо снести как "символ советского господства в Польше".

"После обретения независимости, 99 лет назад, на нынешней площади Пилсудского стояла церковь, которая была разобрана, потому что тогда представляла собой символ господства России в Варшаве", — заявил Блащак.


Он отметил, что такие символы важны, потому что формируют отношение, особенно молодых людей, к истории, сообщает ТАСС.


В свою очередь замглавы Минобороны Польши Бартош Ковнацкий в эфире радиостанции Zet заявил, что армия могла бы справиться с разрушением высотки. "Снос Дворца был бы прекрасным подарком на 100-летие независимости", — сказал он.


Комментируя тот факт, что высотка внесена в реестр памятников, Ковнацкий отметил, что здание надо считать памятником "советской оккупации в Польше".


Строительство Дворца культуры и науки в Варшаве — дар СССР братскому польскому народу. Он был торжественно открыт в 1955 году. В настоящее время собственником здания является варшавская ратуша, а на месте некогда идеологических помещений расположены офисы, турфирмы, несколько театров, магазины, рестораны, представительства научных институтов и вузы.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru