Нетаньяху: решение Генассамблеи ООН по Палестине ничего не значит

03 декабрь 2012
Власти Израиля не признают Палестину государством и не приветствуют решение Генассамблеи ООН о предоставлении Палестинской Автономии статуса наблюдателя Организации Объединенных Наций. Об этом заявил израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху.
Полагаю, нам не стоит обращать внимания на аплодисменты в Генассамблее ООН. Не имеет значения, сколько рук поднято против нас, мы не позволим нанести ущерб безопасности Израиля. В представленной резолюции не обсуждается безопасность Израиля или позиция Израиля как еврейского государства, или заявление об окончании конфликта в качестве предпосылок для признания Палестинского государства. Это лишь некоторые из причин, почему мы отвергаем это предложение. Мы хотим мира, но мир может быть достигнут только одним способом - путем переговоров без предварительных условий»,
- заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

 

Палестинцы продолжают праздновать повышение своего статуса в ООН. Напомним, Генассамблея ООН 29 ноября дала Палестине статус государства-наблюдателя. Соответствующую резолюцию одобрили 138 из 193 стран-членов ООН.

Теперь у нас есть государство. Столицей палестинского государства навсегда останется Иерусалим»,
- заявил председатель Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас.

 

2 декабря власти Израиля на своем очередном еженедельном заседании единогласно отвергли решение Генассамблеи ООН, которая повысила статус Палестины до государства-наблюдателя.

Народ Израиля имеет естественное историческое и юридическое право на свою родину и на свою вечную столицу - Иерусалим. Государство Израиль, как государство еврейского народа, имеет право на спорные регионы Земли Израиля и будет отстаивать его»,
- говорится в официальном пресс-релизе израильского правительства.

 

Справка: Большинство стран мира официально не признают Иерусалим израильской столицей из-за конфликта вокруг Восточного Иерусалима, который Израиль оккупировал в ходе Шестидневной войны 1967 года и присоединил к своим территориям. Палестинцы считают эту часть города своей и требуют ее возвращения, в то время как Израиль называет Иерусалим «единой и неделимой» столицей государства. В связи с этим иностранные государства считают столицей еврейского государства Тель-Авив.

Мартин 3 декабря 2012 15:01 цитировать
Вот. Пожалуйста. Этим все равно, что другие страны мира думают. Израильтяне раздражают всех и вся, когда им это выгодно. Почему они так уверены, что сами имеют право иметь свое государство, а палестинцы - нет?
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru