Правозащитники критикуют Азербайджан за закон о клевете

16 май 2013
Защитники прав человека бьют тревогу в связи с новым законом, который приняли в Азербайджане. Правозащитная организация Amnesty International и ОБСЕ выступили с резкой критикой в адрес азербайджанских властей в связи с принятием парламентом закона о клевете в интернете. Об этом сообщает BBC.

Азербайджанские народные избранники поддержали поправки, согласно которым неправдивые заявления, опубликованные в интернете, будут считаться уголовным преступлением. За такой проступок карать будут строго - тюремное заключение сроком до 3 лет.

Правозащитники из Amnesty International и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) полагают, что подобное изменение в законодательстве Азербайджана за месяц до президентских выборов в стране является попыткой подавления свободы слова.

Для того чтобы закон о клевете в интернете окончательно вступил в силу, его должен подписать президент Азербайджана. Пока Ильхам Алиев документ не подписал. Но, как ожидается, азербайджанский лидер сделает это в ближайшее время.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru