Экс-глава МВФ Доминик Стросс-Кан предстанет перед судом

27 июль 2013
Во Франции состоится судебное разбирательство дела о сводничестве, фигурантом которого является экс-глава МВФ Доминик Стросс-Кан, сообщили в пятницу в прокуратуре страны.

Бывший фаворит социалистов на пост президента Франции предстанет перед судом по обвинению в связях с преступной группировкой, члены которой действовали в одной из гостиниц Лилля, передают интернет-СМИ.

В середине июня прокуратура Лилля рекомендовала приостановить расследование в отношении Стросс-Кана за недостаточностью улик. Однако судебные следователи отвергли эту рекомендацию и предъявили обвинение бывшему руководителю МВФ. Прокуратура имеет право обжаловать это решение, однако сделает ли она это, пока неясно. Помимо Стросс-Кана, по данному делу проходят еще 12 фигурантов.

Дело о сутенерстве является последним делом, в котором бывший глава МВФ фигурирует в качестве обвиняемого. Ранее с Доминика Стросс-Кана сняли обвинения в изнасиловании. Сейчас чиновника подозревают только в организации вечеринок с участием проституток в Лилле, в Париже и Нью-Йорке. Согласно французскому законодательству, сводничество в составе преступной группы может караться лишением свободы на срок до 20 лет.

Напомним, первый секс-скандал с участием Стросс-Кана разразился в мае 2011 года, когда финансиста задержали в Нью-Йорке. 32-летняя горничная гостиницы Sofitel, где он остановился, Нафиссату Диалло, обвинила чиновника в насильственных действиях сексуального характера. Спустя несколько дней Стросс-Кан добровольно ушел со своего поста главы МВФ, а заодно выбыл и из французской президентской гонки, в которой обещал стать мощным конкурентом действующего главы государства Николя Саркози на выборах в 2012 году. 11 декабря 2012г. стороны заключили мировое соглашение в рамках гражданского иска, согласно которому финансист обязался выплатить горничной компенсацию в размере 6 млн долл.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru