Во Вьетнаме запретили обсуждать политику в Интернете

02 сентябрь 2013
Вьетнамские власти приняли закон, запрещающий пользователям социальных сетей делиться любой информацией, кроме личной, сообщает ВВС.

Согласно закону, в блогах и социальных сетях запрещено публиковать мировые новости. Тем самым, на практике запрещаются политические дискуссии в Интернете.

Ограничения наложены в том числе на социальную сеть Facebook и микроблог Twitter. Частным пользователям не разрешается даже компилировать или резюмировать информацию новостных источников. Пользователи не смогут теперь "цитировать общую информацию, газетные статьи, новостные агентства или государственные сайты", передаёт агентство.

Отметим, что новый закон также обязал иностранные интернет-компании перенести все свои локальные серверы на территорию страны.

Согласно заявлению министра по информации и коммуникациям Ле Нам Чанга, данные меры призваны уменьшить количество ложной информации в сети. В тоже время, большинство правозащитников уже подвергли критике новые правила для пользователей Интернета, заявив, что они нарушают базовые права человека на свободу слова.

Напомним, в последнее время за "порочащую информацию" и "не соответствующие действительности" данные во Вьетнаме были осуждены несколько десятков политических активистов и блоггеров. В "Индексе свободы печати" правозащитной организации "Репортеры без границ" Вьетнам находится на втором месте в мире по числу таких политических заключенных. Ужесточение законодательства позволит властям еще более активно бороться с политической оппозицией, считают правозащитники.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru