В Китае за клевету в Интернете будут сажать в тюрьму

10 сентябрь 2013
Власти Китая приняли новый закон, согласно которому распространение ложных слухов и клеветнической информации будет караться тремя годами тюремного заключения, собщает Agence France-Presse.

В соответствии с решением Верховного суда Китая и Верховной народной прокуратуры, размещенное в китайском сегменте интернета ничем не подтвержденное сообщение, которое просмотрели 5 тысяч человек или скопировали и поместили на других сайтах более 500 раз, может спровоцировать предъявление обвинения в клевете разместившему его пользователю.

Представители властей пояснили, что такая мера поможет бороться с безответственными ложными слухами, ведь объекты подобных клеветнических сообщений обычно испытывают "духовные терзания".

"Распространение ложной информации наносит людям моральный ущерб и вызывает резкую реакцию в обществе. Это требует серьезного наказания", - приводит ИТАР-ТАСС слова представителя ВС КНР Сунь Цзюньгуна, сказанные в ходе пресс-конференции.

Правительство КНР вступило в активную борьбу с распространением ложных сведений в сети несколько месяцев назад, после прихода к власти нового президента Си Цзиньпина. За распространение порочащей информации уже были допрошены несколько сотен человек, часть из которых была помещена под стражу.

Одним из самых громких дел стало задержание 27 человек в городе Ухань. В связи с их поимкой было объявлено, что городская полиция "пресекла деятельность преступной группы, распространявшей слухи в Сети".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru