Апелляционный суд США признал нажатие кнопки Like ("Нравится") под сообщением в социальной сети Facebook проявлением свободы слова, сообщает Agence France-Presse.

Поводом для рассмотрения данного вопроса стал иск жителя Вирджинии, уволенного после положительной отметки политическому противнику своего начальства. Истец уверял, что он всего лишь воспользовался своим правом на свободу слова.

"Если пользователь нажимает Like на странице избирательной кампании политика, он сообщает о своем одобрении этого кандидата, а кампания получает поддержку пользователя. Таким образом, это является эквивалентом размещения политической агитации у себя в палисаднике, что Верховный суд признал объектом свободы слова", — говорится в 81-страничном определении суда.

"Мы рады, что суд признал необходимость защищать Like первой поправкой", — прокомментировал решение апелляционного суда помощник главного юрисконсульта Facebook Бен Визнер в беседе с журналистами. По его словам, с точки зрения Конституции нет разницы между постановкой Like на странице кандидата в Facebook или поддержке его на митинге.

Первая поправка к конституции США запрещает посягать на свободы совести, слова, прессы и собраний, пытаться установить государственную религию, а также ограничивать право граждан обращаться к властям с жалобами.

Между тем, согласно экспертам журнала Cyberpsychology and Social Networking, свыше 9 млн американцев и примерно 2 млн жителей Великобритании удалили свои страницы из социальной сети Facebook в связи с недавним разоблачением спецслужб США агентом Эдвардом Сноуденом. Основной причиной удаления, согласно данным исследований, является желание сохранить неприкосновенность частной жизни и страх перед интернет зависимость.

В настоящее время Facebook является крупнейшей в мире социальной сетью, насчитывающей более миллиарда пользователей.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru