2 млн шпионов следят за соцсетями в Китае

05 октябрь 2013
Автор:
Более 2 миллионов человек работают на правительство Китайской Народной Республики, занимаясь мониторингом сетевой активности китайцев. Об этом сообщили государственные СМИ Китая.

Людей, которые шпионят за пользователями всемирной сети в Китае называют "аналитики мнений в интернете", передает BBC. Это всего лишь один из способов китайских властей контролировать мировую компьютерную паутину.

По сообщениям государственных СМИ Китая, в обязанности сотрудников не входит удаление сообщений. Их задача - только анализировать общественное мнение и сообщать о нем в специальных отчетах.

Сотни миллионов пользователей в КНР все чаще используют микроблоги для выражения своего недовольства политикой страны или критики китайских властей. Последние исследования свидетельствуют, что китайские цензоры активно следят за социальными сетями. Власти Китая постоянно блокируют доступ к сайтам, содержание которых они считают недопустимым по политическим или иным соображениям. В Китае с 2009 года остаются заблокированными сайты Facebook и Twitter. Доступ к ним закрыли на китайской территории после того, как правительство КНР обвинило соцсети в организации массовых беспорядков в стране.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru